年次大会

講演要旨集 ▶歴代大会概要 ▶歴代表彰 ▶大会講演集に掲載された講演要旨集等の 著作権移譲について

 

「今年度大会を中止とし、 
  来年改めて第68回大会として福岡で開催」のご連絡

 公益社団法人日本食品科学工学会は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大の防止という観点から、8月末開催予定の第67回大会(福岡)について、今後の対応(実施、中止および延期等)を検討してまいりました。

 このたび、本会は、4月7日の安倍総理による新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への緊急事態宣言発令(福岡県を含む7都府県を対象、効力5月6日まで)ならびに専門家の見解ではCOVID-19の影響は長引く可能性が示されていることに鑑み、今回の第67回大会(福岡)はいったん中止として、改めて令和3年8月末に第68回大会として福岡で開催することを決定致しましたのでお知らせ致します。 

  現今の状況をご斟酌賜り、何卒ご理解・ご協力くださいますようお願い申し上げます。
 
 詳細はこちらをご覧下さい↓

「今年度大会を中止とし、来年改めて第68回大会として福岡で開催」のご連絡

公益社団法人 日本食品科学工学会
                       第67回大会会頭 宮本 敬久
                            会長 高野 克己

confitHP.jpg

 

bar_main.gif

大会講演要旨集.jpg

 開催1年以降の大会講演要旨集を公開しております。
 (開催1年未満は通常・学生・終身・名誉・永年会員のみにマイページにて公開しております。)

bar_main.gif

歴代大会概要.jpgbar_main.gif

歴代表彰

功労賞.jpg 食品科学工学及び本会の発展に顕著な功績のあった者に授与
学会賞.jpg 本会並びに国内外の関連学会において、特に優秀な研究業績をあげた会員に授与(昭和51,52,53,56,57,61,62,63年は■功績賞)
奨励賞.jpg 優れた研究をなし、今後更に発展が期待される優秀な業績をあげた満45歳以下の会員に授与
技術賞.jpg 実用的に高く評価される業績をあげた者、又は共同研究開発者に授与
和文誌論文賞.jpg 日本食品科学工学会誌に発表した特に優秀な論文の著者に授与
(日本食品科学工学会誌の年間論文から、原則として2件に受賞いたします。選考は日本食品科学工学会編集委員会において行い、理事会の義を経て、大会で授賞いたします。副賞を予定しています。)
fstr論文賞.jpg Food Science and Technology Research に発表した特に優秀な論文の著者に授与
(Food Science and Technology Researchの年間論文の中から、原則として2件に授賞いたします。選考はFood Science and Technology Research編集委員会において、理事会の義を経て、大会で授賞いたします。副賞を予定しています。)