年次大会

講演要旨集 ▶歴代大会概要 ▶歴代表彰 ▶大会講演集に掲載された講演要旨集等の 著作権移譲について

 

第70回記念大会は下記日程で開催予定です。

開催場所:京都女子大学

開催日程:2023年8月24日(木)~26日(土)

会  頭:八田 一(京都女子大学 研究教授)



●第69回大会は終了致しました。沢山のご参加ありがとうございました。

web_top.png

 

bar_main.gif

大会講演要旨集.jpg

 開催1年以降の大会講演要旨集を公開しております。
 ※開催1年未満は通常・学生・終身・名誉・永年会員のみにマイページにて公開しております。
  69回大会アップしました(2022/11/16)

bar_main.gif

歴代大会概要.jpg
bar_main.gif

歴代表彰

功労賞.jpg 食品科学工学及び本会の発展に顕著な功績のあった者に授与
学会賞.jpg 本会並びに国内外の関連学会において、特に優秀な研究業績をあげた会員に授与(昭和51,52,53,56,57,61,62,63年は■功績賞)
奨励賞.jpg 優れた研究をなし、今後更に発展が期待される優秀な業績をあげた満45歳以下の会員に授与
技術賞.jpg 実用的に高く評価される業績をあげた者、又は共同研究開発者に授与
和文誌論文賞.jpg 日本食品科学工学会誌に発表した特に優秀な論文の著者に授与
(日本食品科学工学会誌の年間論文から、原則として2件に受賞いたします。選考は日本食品科学工学会編集委員会において行い、理事会の義を経て、大会で授賞いたします。副賞を予定しています。)
fstr論文賞.jpg Food Science and Technology Research に発表した特に優秀な論文の著者に授与
(Food Science and Technology Researchの年間論文の中から、原則として2件に授賞いたします。選考はFood Science and Technology Research編集委員会において、理事会の義を経て、大会で授賞いたします。副賞を予定しています。)