東北支部

 

令和6年度東北支部奨励賞受賞候補者の推薦について

東北支部会員各位

公益社団法人 日本食品科学工学会
東北支部長 藤井 智幸

 

令和6年度東北支部奨励賞受賞候補者の推薦について

公益社団法人 日本食品科学工学会東北支部内規第3条の第3項に基づき,下記により令和6年度の受賞候補者の推薦を依頼いたします.

 

1. 賞の種類

 (1) 日本食品科学工学会 東北支部奨励賞(一般)

   食品科学工学分野の進歩に寄与する優れた研究をなしとげ,あるいは実用的に高く評価される業績を上げ,
           今後更に発展が期待される東北支部所属の通常会員に授与する.

 (2) 日本食品科学工学会 東北支部奨励賞(学生)

   食品科学工学分野への貢献が期待される東北支部所属あるいは本学会入会予定の学生会員に授与する.

 

2. 受賞者の資格

候補者は本会会員であること

 ・令和6年度奨励賞(一般)の候補者は,授賞の日(令和6年4月2日時点)において満45歳以下の本会会員であること

 ・令和6年度奨励賞(学生)の候補者は,応募時において大学院(社会人博士学生も含む),大学および高等専門学校在籍の学生とし,
       授賞の日(令和6年4月2日時点)において満35歳以下の本学会会員であること

  *受賞講演を2024年度中(日程調整中)に対面,もしくはオンラインでおこなって頂く予定ですので,ご承知おき下さい.

 

3. 推薦方法

・別紙1,2および3のテンプレートに従い書類を作成し, E-mailにてお送りください.
 
 令和6年8月30日(金)までに東北支部授賞選考委員会事務局へ電子メールにて提出して下さい.

・奨励賞(一般)は別紙1,別紙2(奨励賞(一般)候補者用),別紙2-1,別紙2-2をご利用ください.

・奨励賞(学生)は別紙1,別紙3(奨励賞(学生)候補者用),別紙3-1,別紙3-2をご利用ください.

・論文発表(原著論文,単行本等)の別刷はPDFファイルなどの電子ファイルでお送りください.

・テンプレート下記よりダウンロードください.

  令和6年度東北支部奨励賞受賞候補者の推薦書(word)

 

4. 各奨励賞応募書類 (電子ファイル) の提出先

 応募書類の電子ファイルを以下のアドレスへお送りください。

 宮城大学食産業学群 庄子真樹(日本食品科学工学会東北支部事務局)

 syoujin[at] myu.ac.jp  ([at]を@に置き換えてください)

 電子ファイルには必ずパスワードを設定してください。

 

問い合わせ先

公立大学法人宮城大学大食産業学群  
庄子 真樹 
TEL:022-377-8319(直通8549)
太白:022-245-1382
e-mail:syoujin [at] myu.ac.jp([at]を@に置き換えてください)

 


【過去の資料】はこちらから 

◆支部奨励賞(一般・学生)授賞者一覧