西日本支部
(3/21)NEW
西日本機能性食品開発研究会セミナー |
日 時:2025年5月14日(水)~16日(金)
場 所:マリンメッセ福岡A館(2階セミナー会場)
参加申込:参加希望の方は、ホームページ(https://www.nikkanseibu-eve.com/food/)にて登録を行って下さい。
受講希望者に参加証をお送りします。定員になり次第、締め切らせて頂きます(特別講演会定員:150名,各セミナー定員:56名)。
(事前申込み〆切:5月7日(水))
※空席がある場合は当日セミナー会場にて受付いたします。
西日本機能性食品開発研究会 実行委員長(九大院農)里山俊哉(E-mail: satoyama※agr.kyushu-u.ac.jp)※は@に置き換えてください
プログラム:
5月14日(水)
【セミナー】
5月15日(木)
【特別講演会】
【セミナー】
5月16日(金)
【セミナー】
令和6年度 支部奨励賞 受賞者決定 |
2025.11.25
西日本支部 西日本支部奨励賞(一般)
山本健太
中村学園大学 栄養科学部 フード・マネジメント学科
授賞題目:フラボノイド成分・香気成分を指標とした沖縄県産カンキツ類の特性評価
西日本支部 西日本支部奨励賞(学生)
Aye Thida Maung
(エイ ティーダ マウン)
九州大学大学院生物資源環境科学府
授賞題目:
Study on characterization of antimicrobial resistant Listeria monocytogenes from various food sources and their biocontrol by using specific bacteriophages and natural antimicrobial substances
(様々な食品源からの抗菌剤耐性リステリア菌の特性評価と、特定のバクテリオファージと天然抗菌物質を用いた生物的防除に関する研究:和訳)
Mohamed Samir Mohamed Abo Elfetoh El Telbany
(モハメド サミール モハメド アボ エルフェト エルテルバニー)
九州大学大学院生物資源環境科学府
授賞題目:Studies on application of bacteriophages to control Enterococcus faecalis and its biofilm in food
(食品中のEnterococcus faecalisとそのバイオフィルムを制御するためのバクテリオファージの応用に関する研究:和訳)
【過去の資料はこちらからご覧ください】
・2024年度支部合同大会要旨集_プログラム
・令和5年(2023)10月28日(公社)日本食品科学工学会西日本支部大会講演要旨集
・令和4年(2022)11月19日,20日(公社)日本食品科学工学会西日本支部 (公社)日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部合同支部大会講演要旨集
・令和2年(2020)11月23日西日本支部大会講演要旨集
・令和元年(2019)10月12,13日日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部 日本食品科学工学会西日本支部合同大会講演要旨集
・平成30年(2018)11月17日西日本支部大会講演要旨集
・平成28年11月26日西日本支部大会講演要旨集