西日本支部
| 令和7年度日本食品科学工学会西日本支部奨励賞・ 西日本支部大会若手優秀発表賞受賞者 |
(12/16)NEW
【令和7(2025)年度西日本支部奨励賞(一般)】
新規食品素材中の難消化吸収性糖質の生活習慣病予防と食品応用に関する研究
田辺 賢一 中村学園大学
【令和7(2025)年度西日本支部奨励賞(学生)】
Application of pressurized carbon dioxide to valorize orange residue
Alisa Pattarapisitporn Kagoshima University Graduate Schoo
令和7(2025)年度西日本支部奨励賞 田辺賢一様(右)、Alisa Pattarapisitporn様(左)
【西日本支部大会 若手優秀発表賞受賞者】
温度およびpH 条件がナス由来アントシアニンの会合形成に与える影響
新名 世実 (地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
グレープフルーツ搾汁残渣の利用に向けた基礎的検討
石田 真理奈 佐賀大学大学院農学研究科
未利用魚を原料とした加圧CO2 減塩魚醤:生成過程の分析
渡邉 幸穂 佐賀大学大学院農学研究科
九州豚骨ラーメンの美味しさ解明 「酸臭・獣臭」を特徴とするスープ中の超好熱アーキアの挙動と風味成分
安達 星莉 九州産業大学 生命科学部
バクテリオファージによる食品変敗原因菌の制御に関する研究
田代 帆香 九州大学 生物資源環境科学府
【過去の資料はこちらからご覧ください】
・2024年度支部合同大会要旨集_プログラム
・令和5年(2023)10月28日(公社)日本食品科学工学会西日本支部大会講演要旨集
・令和4年(2022)11月19日,20日(公社)日本食品科学工学会西日本支部 (公社)日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部合同支部大会講演要旨集
・令和2年(2020)11月23日西日本支部大会講演要旨集
・令和元年(2019)10月12,13日日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部 日本食品科学工学会西日本支部合同大会講演要旨集
・平成30年(2018)11月17日西日本支部大会講演要旨集
・平成28年11月26日西日本支部大会講演要旨集