役員
第21期 令和6~7年度 役員一覧(令和6年5月17日現在) | ||
顧 問 | 田島 眞 西成 勝好 高野 克己 | |
参 与 | 堺 美保 飯島 茂彰 井上 健夫 | |
会 長(非常勤) | 松井 利郎 | 九州大学大学院 教授 |
副 会 長(非常勤) | 竹永 章生 | 日本大学 教授 |
川﨑 功博 | 雪印メグミルク(株)常務執行役員 | |
専務理事(常勤) | 逸見 光 | 学会事務局 事務局長 |
理 事(非常勤) |
高橋 清也 | 農研機構食品研究部門 所長 |
亀山 眞由美 | 農研機構高度分析研究センター 主席研究員 | |
松藤 寛 | 日本大学 教授 | |
熊澤 茂則 | 静岡県立大学 教授 | |
船見 孝博 | 三栄源エフ・エフ・アイ(株)取締役執行 役員事業本部長 | |
松村 康生 | 京都大学 特任教授 | |
小関 成樹 | 北海道大学大学院 教授 | |
藤井 智幸 | 東北大学大学院 教授 | |
鍋谷 浩志 | 東京家政大学 教授 | |
岩本 悟志 | 岐阜大学 教授 | |
森山 達哉 | 近畿大学 教授 | |
井倉 則之 | 九州大学大学院 教授 | |
阿久澤 さゆり | 東京農業大学 教授 | |
金光 智行 | キユーピー(株)研究開発本部 執行役員本部長 | |
山田 雄司 | 山崎製パン㈱中央研究所 統括執行役員所長 | |
真喜屋 理恵子* | 東洋水産株式会社 総合研究所 常務取締役 *戸籍姓は磯邉 | |
三輪 典子** | 味の素(株)食品研究所 食感制御グループ 上席研究員 **戸籍姓は横山 | |
古泉 直子 | 亀田製菓株式会社 常務取締役 | |
林 利哉 | 名城大学・教授 | |
山本 晃司 | あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター センター長 | |
八田 一 | 京都女子大学 研究教授 | |
菅原 達也 | 京都大学大学院 教授 | |
吉田 員則 | (一財)日本食品分析センター彩都研究所 所長 | |
吉村 臣史 | 佐賀県工業技術センター 専門研究員 | |
監事(非常勤) | 久能 昌朗 | 東京農業大学 客員教授 |
川本 伸一 | 法政大学 外部講師 | |
(任期:令和6年5月17日~令和8年定時総会までの2年間) |
歴代役員
・法人化後の学会役員(1984~)
1954年 ~ 2013年(日本食品科学工学会50年のあゆみより)
・社団法人日本食品科学工学会 1994-2013(pdf 569KB)
・社団法人日本食品工業学会 1985-1993(pdf 311KB)
・日本食品工業学会 1961-1984(pdf 905KB)
・農産加工技術研究会 1954-1960(pdf 424KB)