役員
第20期 令和4~5年度 役員一覧(令和4年5月14日現在) | ||
顧 問 | 露木 英男 田島 眞 西成 勝好 高野 克己 | |
参 与 | 堺 美保 飯島 茂彰 井上 健夫 | |
会 長(非常勤) | 松井 利郎 | 九州大学大学院・教授 |
副 会 長(非常勤) | 竹永 章生 | 日本大学・教授 |
久能 昌朗 | キユーピー株式会社 学術・技術担当 | |
専務理事(常勤) | 逸見 光 | 学会事務局 事務局長 |
理 事(非常勤) |
亀山 眞由美 | 農研機構食品研究部門・所長 |
鍋谷 浩志 | 東京家政大学・教授 | |
松藤 寛 | 日本大学 教授 | |
神山 かおる | 農研機構食品研究部門・主席研究員 | |
松村 康生 | 京都大学大学院 特任教授 | |
舩津 保浩 | 酪農学園大学 教授 | |
西川 正純 | 宮城大学 教授 | |
鈴木 徹 | 東京海洋大学 特任教授 | |
林 利哉 | 名城大学 教授 | |
八田 一 | 京都女子大学 研究教授 | |
宮本 敬久 | 九州大学大学院 教授 | |
阿久澤 さゆり | 東京農業大学 教授 | |
野中 雅彦 | 味の素株式会社 アドバイザー | |
山田 雄司 | 山崎製パン株式会社 中央研究所 執行役員所長 | |
真喜屋 理恵子* | 東洋水産株式会社 総合研究所 常務取締役 *戸籍姓は磯邉 | |
川﨑 功博 | 雪印メグミルク株式会社 常務執行役員 | |
古泉 直子 | 亀田製菓株式会社 常務取締役 | |
岩本 悟志 | 岐阜大学 教授 | |
小西 洋太郎 | 大阪市立大学名誉 教授 | |
安東 範之 | サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社 代表取締役社長 | |
吉田 員則 | (一財)日本食品分析センター彩都研究所 所長 | |
森山 達哉 | 近畿大学 教授 | |
広瀬 直人 | 鹿児島県立短期大学・教授 | |
監事(非常勤) | 村田 容常 | 東京農業大学 教授 |
川本 伸一 | 法政大学 外部講師 | |
(任期:令和4年5月14日~令和6年定時総会までの2年間) |
歴代役員
・法人化後の学会役員(1984~)
1954年 ~ 2013年(日本食品科学工学会50年のあゆみより)
・社団法人日本食品科学工学会 1994-2013(pdf 569KB)
・社団法人日本食品工業学会 1985-1993(pdf 311KB)
・日本食品工業学会 1961-1984(pdf 905KB)
・農産加工技術研究会 1954-1960(pdf 424KB)