中部支部

中部支部大会

日 時:2020年12月12日(土)
会 場:オンライン開催(オンデマンド方式)
主 催:日本食品科学工学会 中部支部


【開会の挨拶】
中部支部支部長 熊澤 茂則
【シンポジウム】
テーマ:「健康長寿延伸に向けた食の科学」(各30分間)
「調理科学からアプローチする健康長寿-咀嚼・嚥下しやすいパンを作る-」
     新井 映子 先生(静岡県立大学食品栄養科学部 教授)
「筋萎縮予防に向けた栄養学的アプローチについて」
     清水 宗茂 先生(東海大学海洋学部 准教授)
「軽度認知障害の改善-高純度イミダゾールジペプチド素材の開発-」
     坂野 太研 先生(東海物産株式会社食品研究所 研究員)
【一般講演】 各12分間

 

参加申し込み


事前申し込み要

会員,非会員にかかわらず参加(視聴)することができます。参加費は無料です。
参加を希望される方は,下記のフォームに従って,お申し込みください。

  参加申し込みフォーム

申し込み締切日:2020年11月30日(月)
(事前申し込み受付後,IDとパスワードを配信します。)

 

一般講演申し込み(オンデマンド方式によるオンライン発表)


一般講演を募集します。会員,非会員にかかわらず発表することができます。
発表時間は,12分間とします。
要旨提出後,音声付きのパワーポイントスライドファイルを送付していただきます。(提出先は別途連絡します。提出締切日:2020年12月4日(金))
質疑応答はVimeoのコメントを利用して行います(12/14(月)まで質疑応答期間を設ける予定です)。発表者は必ず事前参加申し込みを行ってください。
講演要旨の雛形はこちらからダウンロードしてください。
講演要旨提出締切日:2020年11月4日(水)  2020年11月11日(水)
提出先:中部支部事務局 メール添付にて提出してください。
shokukako-chubu<at>jfrl.or.jp

!注意!
講演視聴及び要旨の閲覧はIDとパスワードが必要となりますので,必ず事前申し込みをしてください。


問い合わせ先


大会実行委員長
静岡県立大学食品栄養科学部 熊澤 茂則
〒422-8526 静岡市駿河区谷田52-1
E-mail: kumazawa<at>u-shizuoka-ken.ac.jp TEL: 054-264-5523

中部支部事務局
一般財団法人日本食品分析センター名古屋支所内 杉本 敏明,石本 直子
〒460-0011 名古屋市中区大須4-5-13
E-mail: shokukako-chubu<at>jfrl.or.jp  TEL: 052-261-8670