中部支部

 

2025年度日本食品科学工学会中部支部シンポジウム及び支部大会

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主 催:公益社団法人日本食品科学工学会中部支部
共 催:国立大学法人東海国立大学機構 岐阜大学 応用生物科学部
日 時:2025年12月13日(土)13:00~
会 場:岐阜大学 応用生物科学部101多目的ホール ほか
              〒501-1193 岐阜市柳戸1-1
               JR岐阜駅・名鉄岐阜駅から岐阜バス(岐阜大学・病院線)岐阜大学バス停下車 約30分
参加費:無料(事前登録不要,当日会場にて参加受付)

 

プログラム:

13:00 【中部支部総会】

13:30 【受賞講演】

          13:30  令和6年度日本食品科学工学会学会賞
                     「未利用食資源の有効活用を目指した食品分析化学的研究」
                                                         熊澤 茂則(静岡県立大学 食品栄養科学部 教授)

          14:10  令和6年度日本食品科学工学会中部支部奨励賞
                     「植物性代替肉への酵素アプリケーション」
                                                         酒井 杏匠(天野エンザイム株式会社 研究員)

14:50 【一般講演】

18:00 【交流会】
       会 場:岐阜大学応用生物科学部103講義室
            参加費(税込):2,000円(学生は1,000円)

※ 11:30から岐阜大学応用生物科学部102講義室にて中部支部運営委員会を開催しますので運営委員はご出席ください.

一般講演募集:
 一般講演の口頭発表を募集します.
 ただし発表には,本人または共同発表者に日本食品科学工学会会員が含まれていることを条件とします.
 また,中部支部所属の学生会員(入会予定者を含む)の講演を審査し,優秀発表を表彰します(要エントリー).
 講演申込用紙(要旨フォーム)をダウンロードして必要事項を入力の上,メールに添付して
 日本食品科学工学会中部支部事務局 shokukako-chubu<at>jfrl.or.jp にお申込みください.
 その際,メールのタイトルは「2025中部支部大会講演申込」としてください.
 なお,講演要旨は支部大会開催後,本ウェブページに公開する予定です.

 申し込み期限:2025年10月24日(金)

 講演申込用紙のダウンロードは こちらから 

問い合わせ先:
  大会実行委員長 岩本 悟志
    岐阜大学 応用生物科学部
    〒501-1193 岐阜市柳戸1-1
    e-mail: yabe.tomio.r9<at>f.gifu-u.ac.jp  TEL: 058-293-2913

  中部支部事務局 小木曽基樹,篠田 晃世
    一般財団法人日本食品分析センター名古屋支所内 
    〒460-0011 名古屋市中区大須4-5-13
    e-mail: shokukako-chubu<at>jfrl.or.jp   TEL: 052-261-867

 

 


下記資料はこちらからご覧ください
●2023年度中部支部大会の講演要旨集

 

◆支部奨励賞(一般・学生)授賞者一覧