中部支部

2021年度中部支部大会

 

主 催:日本食品科学工学会中部支部

日 時:2021年12月11日(土)13:00 ~ 17:00

会 場:静岡県コンベンションアーツセンター(グランシップ) 会議ホール・風,交流ホール

    〒422-8019静岡市駿河区東静岡二丁目3番1号 

    TEL 054-203-5710(代表)

※ 会場施設内ではマスクの着用をお願いいたします(マスクは各自でご用意ください)。

 

参加費:無料(事前登録不要,当日11階にて参加受付)

13:00 中部支部総会
13:15 一般講演
15:00 シンポジウム(市民フォーラム)

    『ウィズコロナ・アフターコロナにおける食~食品でウイルスを克服できるか~』

     15:00「緑茶成分の抗ウイルス効果」
     高橋忠伸(静岡県立大学薬学部)

     15:30「運動+乳製品摂取に期待される効果とは?」
     能勢 博(信州大学学術研究院医学系)

     16:00「タマゴの機能性成分の探索~加熱変性リゾチームの開発~」
     大野敦之(キユーピー株式会社研究開発本部)

16:40 一般講演優秀発表表彰

※交流会は開催しません。

 

問い合わせ先


大会実行委員長 熊澤 茂則

静岡県立大学食品栄養科学部 

〒422-8526 静岡市駿河区谷田52-1

e-mail: kumazawa<at>u-shizuoka-ken.ac.jp TEL: 054-264-5523


中部支部事務局 杉本 敏明,篠田 晃世

一般財団法人日本食品分析センター名古屋支所内 

〒460-0011 名古屋市中区大須4-5-13

e-mail: shokukako-chubu<at>jfrl.or.jp     TEL: 052-261-8670