中部支部

2023年度日本食品科学工学会 中部支部シンポジウム及び支部大会

主 催:公益社団法人日本食品科学工学会中部支部

日 時:2023年12月16日(土)13:00~

会 場:名城大学天白キャンパス 共通講義棟北201教室(N201)ほか

          〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口1-501
     名古屋市営地下鉄鶴舞線「塩釜口/名城大学前」駅下車,1番出口から徒歩約8分

参加費:無料(事前登録不要,当日会場にて参加受付)

 

プログラム:

13:00 【中部支部総会】

13:30 【シンポジウム】

テーマ 『中部発! 若手研究者による先進研究最前線』

 13:30 食の安全性における生物的・化学的リスク因子に関する研究

                                   島村 裕子(静岡県立大学 食品栄養科学部 助教)

 14:00 内在する食品機能の発現を可能にする食品製造工程の開発に関する基礎的研究

                                    勝野 那嘉子(岐阜大学 応用生物科学部 准教授)

14:50 【一般講演】

 

18:00 【交流会】

        会 場:天白キャンパス タワー75 一階「オリーブ」
       参加費(税込):3,000円(学生は1,000円)

※ 11:30から同キャンパス 共通講義棟北237会議室(N237)にて中部支部運営委員会を開催しますので運営委員はご出席ください。

一般講演募集:
一般講演の口頭発表を募集します。ただし発表には,本人または共同発表者に日本食品科学工学会会員が含まれていることを条件とします。また,中部支部所属の学生会員(入会予定者を含む)の講演を審査し,優秀発表を表彰します(要エントリー)。
講演申込用紙(要旨フォーム)をダウンロードして必要事項を入力の上,メールに添付して日本食品科学工学会中部支部事務局 shokukako-chubu<at>jfrl.or.jp にお申込みください。その際,メールのタイトルは「2023中部支部大会講演申込」としてください。
なお,講演要旨は支部大会開催後,本ウェブページに公開する予定です。

申し込み期限:2023年10月27日(金)

講演申込用紙のダウンロードは こちらから 

 

【問い合わせ先】

大会実行委員長 林 利哉
名城大学 農学部
〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口一丁目501番地
e-mail: thayashi<at>meijo-u.ac.jp  TEL: 052-838-2452

中部支部事務局 杉本 敏明,篠田 晃世
一般財団法人日本食品分析センター名古屋支所内 
〒460-0011 名古屋市中区大須4-5-13
e-mail: shokukako-chubu<at>jfrl.or.jp   TEL: 052-261-8670