公募
公 募
研究公募
▶環境研究総合推進費 令和8年度新規課題の公募
公募期間:2025年9月8日(月)~10月10日(金)
表彰
▶令和7年度岩手県三陸海域研究論文知事表彰事業の募集
募集期間:令和7年4月1日~令和7年8月31日まで
▶第15回(2026年度)三島海雲学術賞
応募受付期間:2025年 8月~9月末
※当学会からの推薦を希望される方は9月15日(月)17時までご連絡ください
▶2025年度食創会 第30回「安藤百福賞」
応募期限(締切):2025 年 9 月末日到着分まで
※当学会からの推薦を希望される方は9月15日(月)17時までご連絡ください
▶(公財)飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2025年度飯島藤十郎賞募集
推薦期間:2025年 9月1日(月)~11月28日(金)必着
※推薦書が必要な方はご連絡ください。なお、当学会からの推薦を希望される方は11月10日(月)17時までご連絡ください。
▶第27回 酵素応用シンポジウム研究奨励賞 募集 NEW
募集期間:2025年9月1日(月)~12月8日(月)必着
教員・職員・研究員公募
▶京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻食品分子機能学分野教授公募(女性限定)
応募期限:令和7年9月19日(金)(当日17:00 必着)
▶玉川大学農学部先端食農学科 食農工学または食農経営学分野 教授または准教授
募集期間:2025年7月17日 ~2025年9月30日 必着
▶三重大学 大学院生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 食品生物情報工学 助教 1名公募
応募締切:2025年7年9月19日
▶公益財団法人 函館地域産業振興財団 研究職員募集(2名)
申込締切:2025年9月30日(火)
▶東京電機大学 理工学部理工学科 生命科学系 助教(任期付)NEW
応募締切:2025年9月30日(火)書類必着
▶国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究センター 食品安全・機能研究室 研究員の募集について NEW
応募締切日:2025年10月31日(金) 17時00分必着
その他
▶令和7年度みどりの食料システム戦略実現のためのアウトリーチ活動の展開委託事業
【ゲノム編集の出前講座受講機関募集のお知らせ】令和8年1月31日まで