関東支部
公益社団法人日本食品科学工学会 |
日 時: 令和5年3月11日(土) 13:00~17:30
大会実行委員長::実践女子大学 杉山靖正(食生活科学科 教授)
会 場::実践女子大学 (JR日野駅徒歩12分,日野市大坂上4–1–1)
NEW(3/8)
・発表要旨の紙媒体での配布は行いません。
・関東支部大会参加者は、会場にてゲストWi-Fiの利用が可能です。
●関東支部大会プログラム掲載致しました(3/2掲載)
発表者の方へ ポスター発表の発表番号が確定しましたので、発表者の方は必ずご確認ください
ポスター発表について
スケジュール
1) 13:00~15:20 シンポジウムテーマ:冷凍食品の潮流と高品質化(座長:東京海洋大学 鈴木徹)
13:05~13:35 食品冷凍とホームフリージングの利用のコツ
西川剛史(ベフロティ株式会社 代表取締役)
13:40~14:10 食卓データから見た冷凍食品
玉置 亮(株式会社インテージ)
14:15~14:45 冷凍食品のおいしさ品質設計の考え方
山本達也(山本冷凍食品・技術士事務所 所長)
14:50~15:20 冷凍保存の温度変化と食品への霜の着き方の相関性について
星野 仁(ハイアールアジアR&D株式会社)
2) 15:30~16:30 ポスター発表
3) 17:00~18:30 表彰式, 情報交換会
※情報交換会(交流会)は昨今の感染状況及び開催地の事情等により中止としました。(2/8掲載)
なお、表彰式は定時17:00より開催予定です。
※なお, 11時30分より支部運営委員会を開催する予定です。
参加費
大 会 通常会員 : 3,000円(不課税) 学生会員 : 無料
非会員 : 一般 4,000円(消費税10%込み) 学生 : 無料
参加申込
大会参加の事前登録および振込みによる参加費の支払いは, 受け付けておりません.
参加をご希望の方は、当日受付にてお申し込み下さい
維持会員、団体会員様へ 事前登録のお願い
維持会員および団体会員は, 1名だけ無料で参加できます.所属先でご相談のうえ,
無料で参加される方は, 令和5年2月24日(金)までに維持会員・団体会員事前登録届(Excel)をダウンロードして, 必要事項(所属, 氏名, 会員種別)を記入後,
jsfst-k2023※jissen.ac.jp(※を@に変えてください)にお送り下さい.
その際に送信タイトルは「維持会員・団体会員参加申し込み」としてください.
※交流会開催となった場合はHPにて参加登録方法などをご連絡致します.
ポスター発表申込み
1) 発表者
①非会員, 関東支部会員以外の方も発表を可とします.
②代表発表者の重複はできません.
2) 最優秀・優秀ポスター発表賞の対象
①大学院生(学部学生も対象)
②企業・団体等に所属する35歳未満(誕生日が令和5年3月11日迄)の方
3) 要旨作成要領
要旨作成様式(Word)をダウンロードして, 作成例(Word)を参照し, 以下の内容で作成してください.
要旨は送信タイトルに「ポスター発表要旨」と明記して, jsfst-k2023※jissen.ac.jp(※を@に変えてください)へ, 令和5年2月6日(月)までに送信して下さい.
①演題(MS明朝 14P)
②発表者氏名(所属略称) (MS明朝 12P)
③要旨 300字以内 (MS明朝 12P)
4) 申込み方法:
googleフォームより必要事項を記入して, ポスター発表の申込みをして下さい.
5) 申込み期間:令和5年2月6日(月) 締め切り
申込者には, 後日申し込み受付確認及び受付番号をメールにて返信しますので確認ください.
なお, 会場の密を回避するため, 発表数を制限する場合があります.
6) 特 典:① 発表者全員に協賛企業から多数の製品提供があります.
② 優秀発表者には, 豪華な副賞を用意しています.
問い合わせ先:
支部大会全般に関する問い合わせ:支部大会実行委員会
(実践女子大学)杉山靖正・奈良一寛
e-mail: jsfst-k2023※jissen.ac.jp (※を@に変えてください)
※本大会は対面形式で開催予定ですが, 状況によりオンライン形式に変更する場合がありますので, 学会HPを随時確認願います.
令和5年度 日本食品科学工学会 |
公益社団法人 日本食品科学工学会関東支部内規第3条の第3項に基づき,下記により令和5年度の受賞候補者の推薦を依頼いたします.
1. 賞の種類
(1) 日本食品科学工学会 関東支部奨励賞(一般)
食品科学工学分野の進歩に寄与する優れた研究をなしとげ,あるいは実用的に高く評価される業績を上げ,今後更に発展が期待される関東支部所属の通常会員に授与する.
(2) 日本食品科学工学会 関東支部奨励賞(学生)
食品科学工学分野への貢献が期待される関東支部所属あるいは本学会入会予定の学生会員に授与する.
2. 受賞者の資格
候補者は本会会員であること.
・令和5年度奨励賞(一般)の候補者は, 授賞の日 (2023年3月11日)において満45歳以下の本会会員であること.
・令和5年度奨励賞(学生)の候補者は,応募時において大学院(社会人博士学生も含む), 大学および高等専門学校在籍の学生とし,授賞の日 (2023年3月11日)において会員であること.
3. 推薦方法
推薦書【別紙1】及び業績書【別紙2もしくは3】に記入の上,2023年1月31日(火)までに下記の関東支部長へ電子メールにて提出して下さい.
・令和5年度受賞候補者推薦書【別紙1】
・業績書(奨励賞(一般)候補者用)【別紙2】
・業績書(奨励賞(学生)候補者用)【別紙3】
4. その他
(1) 受賞候補者の論文目録・別刷り等は,推薦締切後に直接本人に提出を求めますので,推薦書には添付しないで下さい.
(2) ご不明の点は事務局へお問い合わせ下さい.
公益社団法人 日本食品科学工学会 関東支部
支部長 鈴木 徹
東京海洋大学 産学・地域連携推進機構
E-mail: toru※kaiyodai.ac.jp
(※は@に置き換えてください)
下記資料はこちらからご覧ください
●関東支部大会講演要旨集(平成25年~令和4年)