関東支部
公益社団法人日本食品科学工学会 |
日 時: 令和5年3月11日(土) 13:00~17:30
大会実行委員長::実践女子大学 杉山靖正(食生活科学科 教授)
会 場::実践女子大学 (JR日野駅徒歩12分,日野市大坂上4–1–1)
・発表要旨の紙媒体での配布は行いません。
・関東支部大会参加者は、会場にてゲストWi-Fiの利用が可能です。
●関東支部大会プログラム掲載致しました(3/2掲載)
発表者の方へ ポスター発表の発表番号が確定しましたので、発表者の方は必ずご確認ください
ポスター発表について
スケジュール
1) 13:00~15:20 シンポジウムテーマ:冷凍食品の潮流と高品質化(座長:東京海洋大学 鈴木徹)
13:05~13:35 食品冷凍とホームフリージングの利用のコツ
西川剛史(ベフロティ株式会社 代表取締役)
13:40~14:10 食卓データから見た冷凍食品
玉置 亮(株式会社インテージ)
14:15~14:45 冷凍食品のおいしさ品質設計の考え方
山本達也(山本冷凍食品・技術士事務所 所長)
14:50~15:20 冷凍保存の温度変化と食品への霜の着き方の相関性について
星野 仁(ハイアールアジアR&D株式会社)
2) 15:30~16:30 ポスター発表
3) 17:00~18:30 表彰式, 情報交換会
※情報交換会(交流会)は昨今の感染状況及び開催地の事情等により中止としました。(2/8掲載)
なお、表彰式は定時17:00より開催予定です。
※なお, 11時30分より支部運営委員会を開催する予定です。
参加費
大 会 通常会員 : 3,000円(不課税) 学生会員 : 無料
非会員 : 一般 4,000円(消費税10%込み) 学生 : 無料
参加申込
大会参加の事前登録および振込みによる参加費の支払いは, 受け付けておりません.
参加をご希望の方は、当日受付にてお申し込み下さい
維持会員、団体会員様へ 事前登録のお願い
維持会員および団体会員は, 1名だけ無料で参加できます.所属先でご相談のうえ,
無料で参加される方は, 令和5年2月24日(金)までに維持会員・団体会員事前登録届(Excel)をダウンロードして, 必要事項(所属, 氏名, 会員種別)を記入後,
jsfst-k2023※jissen.ac.jp(※を@に変えてください)にお送り下さい.
その際に送信タイトルは「維持会員・団体会員参加申し込み」としてください.
※交流会開催となった場合はHPにて参加登録方法などをご連絡致します.
ポスター発表申込み
1) 発表者
①非会員, 関東支部会員以外の方も発表を可とします.
②代表発表者の重複はできません.
2) 最優秀・優秀ポスター発表賞の対象
①大学院生(学部学生も対象)
②企業・団体等に所属する35歳未満(誕生日が令和5年3月11日迄)の方
3) 要旨作成要領
要旨作成様式(Word)をダウンロードして, 作成例(Word)を参照し, 以下の内容で作成してください.
要旨は送信タイトルに「ポスター発表要旨」と明記して, jsfst-k2023※jissen.ac.jp(※を@に変えてください)へ, 令和5年2月6日(月)までに送信して下さい.
①演題(MS明朝 14P)
②発表者氏名(所属略称) (MS明朝 12P)
③要旨 300字以内 (MS明朝 12P)
4) 申込み方法:
googleフォームより必要事項を記入して, ポスター発表の申込みをして下さい.
5) 申込み期間:令和5年2月6日(月) 締め切り
申込者には, 後日申し込み受付確認及び受付番号をメールにて返信しますので確認ください.
なお, 会場の密を回避するため, 発表数を制限する場合があります.
6) 特 典:① 発表者全員に協賛企業から多数の製品提供があります.
② 優秀発表者には, 豪華な副賞を用意しています.
問い合わせ先:
支部大会全般に関する問い合わせ:支部大会実行委員会
(実践女子大学)杉山靖正・奈良一寛
e-mail: jsfst-k2023※jissen.ac.jp (※を@に変えてください)
※本大会は対面形式で開催予定ですが, 状況によりオンライン形式に変更する場合がありますので, 学会HPを随時確認願います.
下記資料はこちらからご覧ください
●関東支部大会講演要旨集(平成25年~令和4年)