産官学連携委員会
講演一覧 資料はこちら |
開 催 日 | 講演名 | |
2023年9月21日 | (木) | 「産官学連携委員会企画セミナー」の開催企画および 初回「デジタル・トランスフォーメーション(DX)セミナー」 |
2021年3月4日 | (木) | 産官学連携シンポジウム 食品企業における研究・開発の取組みと今後の展開 |
2020年11月5日 | (木) | 食品産業 産官学イノベーションセミナー「価値発信の進化と市場創造への提言」 |
2017年7月19日 | (水) | ▸平成29年度産官学交流シンポジウム 未来の食を創造する 「食品加工技術講演会」 |
2016年3月4日 | (金) | ▸平成27年度産官学交流シンポジウム 食品表示の現状と食品企業の取り組み |
2015年5月22日 | (金) | ▸2015年度日台食品科学工学連携シンポジウム Taiwan-Japan Joint Symposium on Food Science & Technology at Food Industry Level |
2015年2月10日 | (火) | ▸平成26年度産官学交流シンポジウム 食品企業の沿革と研究・開発の現状 |
2013年11月29日 | (金) | ▸平成25年度産官学交流シンポジウム 大学、国公立機関および企業における食品研究 |
2012年12月18日 | (火) | ▸平成24年度産官学交流シンポジウム 食機能での新しい展開 |
2012年8月31日 | (金) | ▸2012年度日中食品科学工学研究交流シンポジウム Japan-Chaina Joint Symposium on Food Science & Technology at industry Level,2012 食品科学工学研究における日中の取り組み |
2011年11月4日 | (金) | ▸平成23年度産官学交流シンポジウム 大学および企業における食品の研究 |
2010年11月3日 | (水) | ▸平成22年度産官学交流シンポジウム China-Japan Joint Symposium on Food Science & Technology at Food Industry Level 日中食品科学工学産学研及び機能性食品研究交流シンポジウム |
2009年12月4日 | (金) | ▸平成21年度産官学交流シンポジウム 食表示の今とこれからー知って得する食品表示のことー |
2008年12月12日 | (金) | ▸平成20年度産官学交流シンポジウム アジアと日本における食品加工技術の相互理解と連携について |
2007年12月7日 | (金) | ▸平成19年度産官学交流シンポジウム 宇宙食の開発をめぐって |
2006年12月8日 | (金) | ▸平成18年度産官学交流シンポジウム 食品の安心を支える:偽物を見分ける技術 ー原産地表示などの表示に対する信頼を確保し、食の安全を考えるー |
2005年12月9日 | (金) | ▸平成17年度産官学交流シンポジウム 食の安全・安心の確保に向けた新システム |
2004年12月9日 | (木) | ▸平成16年度産官学交流シンポジウム 日欧における機能性食品研究の動向ー現状と課題ー |
2003年7月4日 | (金) | ▸(社)日本食品科学工学会交流事業 平成15年度シンポジウム 顧客満足(CS)から顧客感動(CD)へ |
2002年6月28日 | (金) | ▸日本食品科学工学会 研究・交流事業発足記念講演 (2002年度第1回春季研究・交流事業講演会) |