logo
公益社団法人 日本食品科学工学会

English

会員の方はこちら

  • トップ

  • お知らせ

  • 学会案内

    • 会長挨拶
    • 役員
    • 学会概要
    • 委員会
    • 維持会員
    • 情報公開
    • 総会資料 理事会資料
    • 特定商取引法に基づく表記
    • 国からの補助金・委託費等交付額
  • 入会案内

  • 刊行物

    • 購読
    • オンライン公開
  • 投稿について

    • 日本食品科学工学会誌【投稿】
    • Food Science and Technology Research【submission】
  • 転載

  • 表彰

    • 学会賞推薦
    • 論文賞
    • 歴代表彰
  • 年次大会

    • 大会講演要旨集
    • 歴代大会概要
  • 支部情報

    • 支部一覧
    • 北海道支部
    • 東北支部
    • 関東支部
    • 中部支部
    • 関西支部
    • 西日本支部
  • 委員会報告

    • 産官学連携委員会
    • 企画委員会
  • フレッシュマンセミナー

    • 第7回フレッシュマンセミナー
    • フレッシュマンセミナー実施報告書
  • 新刊紹介

  • 会告・助成・公募

    • 会告
    • 助成
    • 公募
  • 問い合わせ

    • お問い合わせ
    • よくある質問
    • アクセス
  • リンク

  • 協賛掲載募集

  • English
  • キユーピーの研究開発
  • 日本食品分析センター
  • 雪印メグミルク
  • 三栄源エフ・エフ・アイ
  • 森永乳業株式会社
  • ブルカージャパン株式会社
  • アサマ化成株式会社
  • ホソカワミクロン株式会社
  • 株式会社タイショーテクノス
  • 岐阜大学微生物遺伝資源保存センター
  • 株式会社日本食品遺伝科学
  • アジレント・テクノロジー株式会社
  • 株式会社ライトストーン
  • ヤマザキビスケット
  • トップ
  • 会告・助成・公募
  • 会告

会告


会 告


 

2025年12月

12日(金)

第63回高分子と水に関する討論会

14日(日)

子育てと子どもの育ちを支援する社会を実現するための課題について考える-子どもがまんなかの社会の実現に向けて-

2026年2月

13日(金)

Salt & Seawater Science Seminar 2025 

20日(金)

日本包装学会 第95回シンポジウム「循環型社会の実現に向けて-プラスチック問題、リサイクル、環境配慮型包装の最新動向-」
2026年3月

14日(土)

β-グルカン協議会15周年記念シンポジウム

23日(月)

第17回生活科学系博士課程論文発表者募集

31日(火)~4月2日(木)

18th International Hydrocolloids Conference (18th IHC) 
2026年10月
13日(火)~10月17日(土)

第9回国際フードファクター会議(ICoFF2026)/第12回ポリフェノールと健康国際会議(ICPH2026)合同会議
The 12th International Conference on Polyphenols and Health (ICPH2026)/
The 9thInternational Conference on Food Factors (ICoFF2026) Joint Conference (ICPH & ICoFF2026 YOKOHAMA)

2026年10月

1日(日)~6日(金)NEW

公益社団法人日本化学会 コロイドおよび界面化学部会50周年記念国際会議(Okinawa Colloids 2026)

 

 

  • キユーピーの研究開発
  • 日本食品分析センター
  • 雪印メグミルク
  • 三栄源エフ・エフ・アイ
  • 森永乳業株式会社
  • ブルカージャパン株式会社
  • アサマ化成株式会社
  • ホソカワミクロン株式会社
  • 株式会社タイショーテクノス
  • 岐阜大学微生物遺伝資源保存センター
  • 株式会社日本食品遺伝科学
  • アジレント・テクノロジー株式会社
  • 株式会社ライトストーン
  • ヤマザキビスケット
  • トップ

  • お知らせ

  • 学会案内

    • 会長挨拶
    • 役員
    • 学会概要
    • 委員会
    • 維持会員
    • 情報公開
    • 総会資料 理事会資料
    • 特定商取引法に基づく表記
    • 国からの補助金・委託費等交付額
  • 入会案内

  • 刊行物

    • 購読
    • オンライン公開
  • 投稿について

    • 日本食品科学工学会誌【投稿】
    • Food Science and Technology Research【submission】
  • 転載

  • 表彰

    • 学会賞推薦
    • 論文賞
    • 歴代表彰
  • 年次大会

    • 大会講演要旨集
    • 歴代大会概要
  • 支部情報

    • 支部一覧
    • 北海道支部
    • 東北支部
    • 関東支部
    • 中部支部
    • 関西支部
    • 西日本支部
  • 委員会報告

    • 産官学連携委員会
    • 企画委員会
  • フレッシュマンセミナー

    • 第7回フレッシュマンセミナー
    • フレッシュマンセミナー実施報告書
  • 新刊紹介

  • 会告・助成・公募

    • 会告
    • 助成
    • 公募
  • 問い合わせ

    • お問い合わせ
    • よくある質問
    • アクセス
  • リンク

  • 協賛掲載募集

公益社団法人 日本食品科学工学会
事務局
〒305-8642
茨城県つくば市観音台2-1-12
農研機構 食品研究部門内
E-mail:info@jsfst.or.jp

© 公益社団法人 日本食品科学工学会 Provided by Atlas