会告


会 告


 

2025年9月
10日(水) 国産食肉セミナー2025「正しく知ろう!お肉の価値~おいしさと健康を考える~」(東京会場)
10日(水)~12日(金) 2025年度日本冷凍空調学会年次大会

17日(水) 

日本土壌肥料学会2025年度新潟大会研究集会
「農林水産分野のカーボンニュートラルに向けたネガティブエミッション技術の研究開発」
18日(木)、19日(金) 第49回⾷品物性シンポジウム 
30日(火) 国産食肉セミナー2025「正しく知ろう!お肉の価値~おいしさと健康を考える~」(名古屋会場)
2025年10月
2日(木) 第6回サラダシンポジウム 
10日(金) 第49回 基礎化学工学演習講座(実験クール)「濾過実験・データ解析とケーク特性の評価」
10日(金)NEW 第7回 (公財)東洋食品研究所 研究成果発表会
14日(火)~16日(木) 第73回レオロジー討論会
16日(木) 公益財団法人日本豆類協会 令和7年度豆類研究成果発表会 
25日(土)NEW 第35回日本メイラード学会年
29日(水) 国産食肉セミナー2025「正しく知ろう!お肉の価値~おいしさと健康を考える~」(大阪会場)
2025年11月

1日(土)

2025年度 第15回 機能油脂懇話会(第26回 CLA懇話会)
1日(土) 公益財団法人 不二たん白質研究振興財団 第28回 公開講演会「大豆のはたらき in 金沢 -人と地球を健康に-」
6日(木)、7日(金) 第24回食品レオロジー講習会― 初心者のための実習と基礎:食感・風味の制御に向けて ―
8日(土) 日本たまご研究会第21 回大会(Egg Science Symposium 2025) 
12日(水)~14日(金)

第41回近赤外フォーラム

27日(木)、28日(金)

第248回農林交流センターワークショップ  食品を対象とした放射能分析(初級者向け)

2025年12月

12日(金)

第63回高分子と水に関する討論会
2026年10月
13日(火)~10月17日(土)

第9回国際フードファクター会議(ICoFF2026)/第12回ポリフェノールと健康国際会議(ICPH2026)合同会議
The 12th International Conference on Polyphenols and Health (ICPH2026)/
The 9thInternational Conference on Food Factors (ICoFF2026) Joint Conference (ICPH & ICoFF2026 YOKOHAMA)