2025年7月 |
3日(木)~4日(金) |
界面コロイドラーニング 第41回現代コロイド・界面化学基礎講座 東京会場 |
4日(金) |
日本熱測定学会 熱測定講習会2025 第2回 熱分析データの解析と高速カロリメトリー(オンライン) |
4日(金)〜6日(日) |
日本乳酸菌学会2025年度大会 |
17日(木) |
フード・フォラム・つくば 夏の例会「持続可能な食品の原材料調達の現状と将来の展望」
|
18日(金) |
日本熱測定学会 熱測定講習会2025 第3回 熱分析の応用事例(オンライン) |
2025年8月 |
7日(木) |
日本食品工学会夏休み特別企画 無料シンポジウム「食品工学で新商品!」&無料ポスター発表 NEW |
26日(火) |
日本熱測定学会 熱測定講習会2025 第4回 対面実習 |
27日(水)~29日(金) |
公益社団法人日本食品科学工学会 第72回大会 |
28日(木)~29日(金) |
日本包装学会 第34回年次大会 |
30日(土)~31日(日) |
一般社団法人日本調理科学会2025年度大会 |
2025年9月 |
10日(水)~12日(金) |
2025年度日本冷凍空調学会年次大会 |
2025年10月 |
10日(金) |
第49回 基礎化学工学演習講座(実験クール)「濾過実験・データ解析とケーク特性の評価」 |
14日(火)~16日(木) |
第73回レオロジー討論会 |
16日(木) |
公益財団法人日本豆類協会 令和7年度豆類研究成果発表会 NEW |
2025年11月 |
1日(土)
|
2025年度 第15回 機能油脂懇話会(第26回 CLA懇話会) |
1日(土) |
公益財団法人 不二たん白質研究振興財団 第28回 公開講演会「大豆のはたらき in 金沢 -人と地球を健康に-」 |
6日(木),7日(金) |
第24回食品レオロジー講習会― 初心者のための実習と基礎:食感・風味の制御に向けて ― |
12日(水)~14日(金) |
第41回近赤外フォーラム
|
2025年12月 |
12日
|
第63回高分子と水に関する討論会 |
2026年10月 |
13日(火)~10月17日(土) |
第9回国際フードファクター会議(ICoFF2026)/第12回ポリフェノールと健康国際会議(ICPH2026)合同会議 The 12th International Conference on Polyphenols and Health (ICPH2026)/ The 9thInternational Conference on Food Factors (ICoFF2026) Joint Conference (ICPH & ICoFF2026 YOKOHAMA)
|