北海道支部

令和7年度北海道支部大会のお知らせ



令和7年度 北海道支部奨励賞受賞候補者の推薦について

 

令和 7 年度北海道支部大会のお知らせ(予告)

NEW 2024.11.25

1.日   時:2025年3月17日(月)13:30〜17:30
          3月18日(火) 9:00〜12:00

2.会   場:北海道大学学術交流会館 第1会議室 札幌市北区北8条西5丁目

3.実行委員長:北海道大学大学院農学研究院 教授 小関成樹

4.参 加 費:無料

5.懇 親 会:ホテルマイステイズ札幌アスペン(予定)
       札幌市北区北8条西4丁目5

6.プログラム(予定):

3月17日(月)

13:10〜13:40      北海道支部運営委員会
13:40〜14:10      北海道支部総会
14:20〜16:20      公開シンポジウム
         官能評価を取り巻く最近の動向(仮)

16:30〜17:30      一般講演
18:30〜               懇親会

3月18日(火)

9:30〜12:00   一般講演

 

※一般講演の募集につきましては12月中旬頃ホームページに掲載致します。

 

問い合わせ先:
北海道大学大学院農学研究院

小山 健斗
電話:011-706-2558
メール:kkoyama※agr.hokudai.ac.jp ※は@に置き換えてください

 

令和7年度 北海道支部奨励賞受賞候補者の推薦について

NEW 2025.11.25

 

北海道支部 名誉会員・終身会員・通常会員・永年会員各位

公益社団法人日本食品科学工学会
北海道支部長 小関 成樹

 

令和7年度 北海道支部奨励賞受賞候補者の推薦について

 

公益社団法人 日本食品科学工学会北海道支部内規第3条の第3項に基づき,
下記により令和7年度の受賞候補者の推薦を依頼いたします. 

 

 

1.  賞の種類

(1)   日本食品科学工学会 北海道支部奨励賞 (一般) 

食品科学工学分野の進歩に寄与する優れた研究をなしとげ, あるいは実用的に高く評価される業績を上げ, 今後更に発展が期待される北海道支部所属の通常会員に授与する.  

(2)  日本食品科学工学会 北海道支部奨励賞 (学生) 

食品科学工学分野への貢献が期待される北海道支部所属あるいは本学会入会予定の学生会員に授与する.  

 

2.  受賞者の資格

候補者は本会会員であること. 

・令和7年度奨励賞 (一般) の候補者は,  2025年3月1日おいて満44歳以下の本会会員であること. 

・令和7年度奨励賞 (学生) の候補者は, 応募時において大学院 (社会人博士学生も含む), 大学および高等専門学校在籍の学生とし, 2025年3月1日において会員であること. 

 

3.  推薦方法

受賞候補者の氏名, 所属, 業績題目,  推薦理由及び推薦者の氏名等を別紙推薦書 (別紙様式1) に記入の上, 業績目録 (別紙様式2) と合わせて,  
2025年1月30日までに下記の北海道支部授賞選考委員会事務局へ電子メールにて提出して下さい. 提出の際には添付ファイルをパスワードで保護して下さい. 

 

4.  その他

(1)    奨励賞受賞者は, 支部大会 (2025年3月18日) において, 受賞内容を口頭発表して頂きます. 

(2)    ご不明の点は事務局へお問い合わせ下さい. 

 

〒061-3204 石狩市花川南4条5丁目
藤女子大学 人間生活学部内
公益社団法人 日本食品科学工学会 北海道支部 授賞選考委員会事務局
担当 岡崎 由佳子
E-mail : yokazaki※fujijoshi.ac.jp ※は@に置き換えてください

 

注) 北海道支部表彰に関する申し合わせ事項をご確認ください. 

 


下記資料はこちらからご覧ください

●2023-2024年日本食品科学工学会北海道支部総会資料(※1年会員限定)
●2022-2023年日本食品科学工学会北海道支部総会資料
●2021-2022年日本食品科学工学会北海道支部総会資料
●北海道支部大会令和5年度講演要旨集
●北海道支部大会2020年3月6日講演要旨集
●北海道支部大会2018年12月2日講演要旨集
●北海道支部大会2018年3月9日講演要旨集
●北海道支部大会2017年講演要旨集

※会員限定資料はパスワードが必要です。
 会員マイページよりご確認ください。

 

◆支部奨励賞(一般・学生)授賞者一覧