北海道支部

 

 令和 7 年度北海道支部大会のお知らせ

開催要領

日程 : 2025年3月17日(月)13:30 - 3月18日(火)12:00 

会場: 北海道大学学術交流会館(札幌市北区北8条西5丁目)

実行委員長 : 北海道大学  小関成樹

大会概要  :  公開シンポジウム & 一般講演

発表方法  :  口頭発表

大会参加費  :  無料

学術交流会  :  2025年3月17日(月)18:30 ~ ホテルマイステイズ札幌(学生: 1,000円、一般:3,000円 予定)

公益社団法人 日本食品科学工学会令和7年度 北海道支部大会 
支部大会参加および一般公演の申し込み(〆切 2025年2月25日)についてはリンク先おページをご参照ください。

3月17日(月)

14:00 ~ 14:05 開会の挨拶
14:05 ~ 14:20 支部総会
14:20 ~ 14:50 奨励賞受賞講演(予定)
15:00 ~ 17:00 公開シンポジウム

                           官能評価を取り巻く最近の動向と商品開発

                           演者1
                           所属:森永乳業株式会社食品開発研究所チーズ研究室
                           名前:道東 慎也 氏(どうとう しんや)
                           チーズ製品開発における官能評価の利用 


                            演者2
                            所属:株式会社INSエンジニアリング 及び 一般社団法人木桶仕込み輸出促進コンソーシアム
                            氏名:門之園 知子 氏(かどのその ともこ)
                            木桶仕込み醤油の官能評価及び機器分析を用いた多様性の検証


                             演者3
                             所属:一般社団法人日本官能評価学会、東京バイオテクノロジー専門学校
        氏名:小田井 英陽 氏(おだい ひではる)
                             官能評価の基本から最近の動向まで


17:00 ~ 17:10      休憩 
17:10 〜 18:10  一般講演 ※講演確定後に公開します
18:30 ~ 21:00  学術交流会

 

3月18日(火)

9:30〜12:00   一般講演

12:00 ~ 12:20 優秀発表賞の表彰

閉会の挨拶

※一般講演の募集につきましてはこちらをご参照ください

 

問い合わせ先:
北海道大学大学院農学研究院

小山 健斗
電話:011-706-2558
メール:kkoyama※agr.hokudai.ac.jp ※は@に置き換えてください

 

 


下記資料はこちらからご覧ください

●2023-2024年日本食品科学工学会北海道支部総会資料(※1年会員限定)
●2022-2023年日本食品科学工学会北海道支部総会資料
●2021-2022年日本食品科学工学会北海道支部総会資料
●北海道支部大会令和5年度講演要旨集
●北海道支部大会2020年3月6日講演要旨集
●北海道支部大会2018年12月2日講演要旨集
●北海道支部大会2018年3月9日講演要旨集
●北海道支部大会2017年講演要旨集

※会員限定資料はパスワードが必要です。
 会員マイページよりご確認ください。

 

◆支部奨励賞(一般・学生)授賞者一覧