転載

 当学会が発行する学会誌及び講演集に掲載される論文の著作権は(公社)日本食品科学工学会に属します. 著作権の譲渡は掲載決定後に「著作権委譲書」によって行っております. 論文の二次利用については, 表示されているクリエイティブ・コモンズ 表示-非営利-継承4.0国際ライセンス (CC BY-NC-SA 4.0) に従って下さい. また, 改変使用する場合は, 体裁の変更のみとし, 内容やデータについては, 変更を加えないで下さい. 改変の可否について判断が困難な場合は, 事務局へお問い合わせ下さい.
 上記は, インターネット上の公開も同様です. 複写については, 3. をご参照下さい.
 参考:クリエイティブ・コモンズ ライセンス 
 (URL : https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.ja)

 なお、当学会発行の学会誌掲載論文については、即時オープンアクセス論文を除き、会員のみ閲覧可能な認証が1年間設定されております。認証期間中の論文については、本文の二次利用は許可しておりません。bar_main.gif

1 .本学会著作物の転載許可について
 本学会が編集発行した学術誌などの刊行物 (CD-ROM などの電子媒体を含む) の著作権は本学会 に帰属しております. 営利目的で これらの刊行物の一部または全部を転載する場合には, 本学会に転載許可の申請が必要です. また,  審査委員会で利用目的が営利事業と認められた場合には有償となります.  申請は本学会所定の書式をダウンロードし, 電子メールで送付して下さい.  
 本学会が刊行物について許可できるのは掲載以後50 年間です. それを超えるものに関しては許可なく誰もが自由に使用することが可能です.

2 .本学会著作物への転載について
 第三者の著作物の一部を本会刊行の著作物に転載をしようとする場合, 執筆者は, 必ず, 第一次著作権者の二次利用規約に従って下さい.

【申請方法】
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(1)上記ファイルをダウンロードし必要事項を入力のうえ、学会宛info※jsfst.or.jp(※を@に変えてください) までメール添付でお申し込みください。
(2) 転載先の原稿の校正紙を添付して下さい。

【転載許諾料】
(1) 商用での転載については, 下記許諾料が発生いたします.
(2) 商用に該当するかは, 申請書類に基づき審査委員会で審査いたします. 審査委員会は原則毎月1 回開催します. 毎月20 日までに受理した申請につき, その月の審査対象とします. なお, 転載内容により転載許可できない場合があります.

許諾料金表 (商用と判断された場合)  (税込み) 

転載対象 発行部数・媒体 図表のみ 全文 (一部抜粋を含む)
印刷物 1~5,000 部 図または表1 件につき 
11,000 円
1 報につき22,000 円
5,001 部以上 図または表1 件につき 
22,000 円
1 報につき44,000 円
WEB・
電子媒体*
WEB 掲載, 
リーフレッ ト, 
タブレット型情報 
末端等掲載
図または表1 件につき 
1 年間で27,500 円
1 報につき
1 年間で 55,000 円

* WEB サイトへの掲載期間は1 年とします (1 年ごとの更新申請が必要) . 
転載先メディアが複数の場合, メディア毎に申請書を提出下さい. 
転載先メディアが複数の場合, メディア毎に課金いたします.

免責事項
 転載許諾には注意を払っておりますが, 転載許諾した印刷物或いはWEB・電子媒体の内容の正確 性については一切保証しません. これら印刷物或いはWEB・電子媒体の内容に関連して生じたあらゆる損害等についても, 理由の如何に関わらず, 学会は一切責任を負いません.

3.本学会著作物の複写について
 公益社団法人日本食品科学工学会は,本誌掲載著作物の複写に関する権利を一般社団法人学術著作権協会に委託しております.
 本誌に掲載された著作物の複写をご希望の方は,一般社団法人学術著作権協会より許諾を受けて下さい.但し,企業等法人による社内利用目的の複写については,当該企業等法人が公益社団法人日本複写権センター(一般社団法人学術著作権協会が社内利用目的複写に関する権利を再委託している団体)と包括複写許諾契約を締結している場合にあっては,その必要はございません(社外頒布目的の複写については,許諾が必要です).

権利委託先 一般社団法人学術著作権協会
〒107-0052 東京都港区赤坂 9-6-41 乃木坂ビル 3F
FAX : 03-3475-5619
E-mail : info@jaacc.jp