日本食品科学工学会誌72巻7号発行・J-Stage公開のお知らせ

2025/07/15

論文以外の情報はこちらからご覧いただけます。論文はJ-Stageから会員のみ閲覧できます。

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  今月の記事
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総説
令和6 年度技術賞
・日本産ブドウの特徴を活かしたビン内二次発酵法によるスパークリングワインの開発

シリーズ─地域食品研究のエクセレンス (第39 回)
・香川県産オリーブからの醸造用酵母の探索と商品開発支援

報文
・オリーブ葉水抽出物による乳清タンパク質の物性改善効果とヨーグルトへのその応用

技術論文
・真空包装を利用した生野菜への調味効果と空隙状態との関連性について

 

※早期公開はその都度行っております。是非ご覧ください↓
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/nskkk/advpub/0/_contents/-char/ja

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今月のお知らせ
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令和7 年度 東北支部奨励賞受賞候補者推薦について

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会告・助成・公募
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常時更新しております。詳細は下記URLをご覧ください↓
【会告】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/kaikoku
【助成】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/zyosei
【公募】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/koubo