日本食品科学工学会誌72巻8号発行・J-Stage公開のお知らせ

2025/08/15

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  今月の記事
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総説
シリーズ─地域食品研究のエクセレンス (第40 回)
・カプロン酸エチルを高生産する岐阜県清酒酵母「G2酵母」の開発と普及

報文
・一般消費者によって認識される飲むヨーグルトの「こく」とは:Quantitative Descriptive Analysis 法および主観的評価による「こく」を形成する官能特性の探索

技術論文
・減圧マイクロ波乾燥によるドライキウイフルーツの製造―ロス率の違いがライフサイクル環境負荷に及ぼす影響―
・脂質分析におけるジエチルエーテルおよびクロロホルム代替抽出溶媒の検討

技術・用語解説
・9-オキソオクタデカジエン酸

※早期公開はその都度行っております。是非ご覧ください↓
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/nskkk/advpub/0/_contents/-char/ja

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会告・助成・公募
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常時更新しております。詳細は下記URLをご覧ください↓
【会告】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/kaikoku
【助成】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/zyosei
【公募】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/koubo