日本食品科学工学会誌71巻6号発行・J-Stage公開のお知らせ

2024/06/14

論文以外の情報はこちらからご覧いただけます。論文はJ-Stageから会員のみ閲覧できます。

----------
  今月の記事
----------
総説
(令和5年日本食品科学工学会奨励賞)
・小麦粉及び地域農産物の加工特性に関する研究

報文
・生呉の高周波パルス連続加熱がリポキシゲナーゼ活性および豆乳の品質に及ぼす影響

報告
・大豆発酵食品“ごど”からの酵母Wickerhamomyces anomalus の分離とその性質

Food Science and Technology Research Vol.30, No.3 (2024 年5 月発行) 要旨

※早期公開はその都度行っております。是非ご覧ください↓
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/nskkk/advpub/0/_contents/-char/ja

-------
今月のお知らせ
-------
令和6 年度 関西支部奨励賞受賞候補者推薦について
日本食品科学工学会誌におけるヒトを対象とした研究を含む論文の取り扱いについて

-------
新 刊 紹 介
-------
・フードビジネスで活躍するAI
・持続可能な社会と人の暮らし
https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/bookreview

--------
会告・助成・公募
--------
常時更新しております。詳細は下記URLをご覧ください↓
【会告】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/kaikoku
【助成】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/zyosei
【公募】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/koubo