日本食品科学工学会誌72巻10号発行・J-Stage公開のお知らせ
2025/10/15
論文以外の情報はこちらからご覧いただけます。論文はJ-Stageから会員のみ閲覧できます。
----------
今月の記事
----------
総説
第71回大会 産官学連携シンポジウム
・やさいが彩る毎日のしあわせ-ウェルビーイングを産官学連携のちからで-総説の発刊に寄せて
・サラダファースト-サラダを食べて健康に-OPENACCESS
・多様化する糖尿病の食事療法と野菜
・野菜料理の親子共同調理が子どもの心理的発達に与える影響過程-生涯発達心理学の視点から-
報文
・人工咀嚼過程における力学的・幾何学的計測によるクッキーの経時的状態変化の可視化OPENACCESS
・アイスクリームの製造工程が配合するビフィズス菌に及ぼす影響
解説
シリーズ─研究小集会 (第63 回) 大豆部会
・研究小集会「大豆」開催の趣旨 大豆の食料タンパク質としての現状と今後の展望OPENACCESS
・大豆種子貯蔵タンパク質の構造と特性OPENACCESS
Food Science and Technology Research Vol.31, No.5 (2025年9月発行) 要旨
※早期公開はその都度行っております。是非ご覧ください↓
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/nskkk/advpub/0/_contents/-char/ja
-------
今月のお知らせ
-------
第73回大会案内
第72回大会 若手の会 報告
東北支部大会
中部支部
第7 回フレッシュマンセミナー開催
代議員選挙結果報告
----------------------------
重要なお知らせ:SMOOSYマイページ ログイン画面変更および一時利用停止のお知らせ
----------------------------
2025年10月27日に、SMOOSYマイページのログイン画面変更を予定しております。
--------
会告・助成・公募
--------
常時更新しております。詳細は下記URLをご覧ください↓
【会告】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/kaikoku
【助成】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/zyosei
【公募】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/koubo