日本食品科学工学会誌71巻7号発行・J-Stage公開のお知らせ

2024/07/16

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  今月の記事
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総説
シリーズ─地域食品研究のエクセレンス (第35 回)
・カボチャの長期貯蔵技術の開発

報文
・二段階加熱による卵白ゲルの物性制御
・高灰分ストリーム粉を継代に使用した醗酵種がパンの風味に与える影響

解説
シリーズ─研究小集会 (第58 回) 果汁部会
・研究小集会 果汁部会の趣旨 果汁と菓子との関わり
・菓子の原材料と果汁
・製菓における果汁との関わり

※早期公開はその都度行っております。是非ご覧ください↓
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/nskkk/advpub/0/_contents/-char/ja

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今月のお知らせ
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令和6年度東北支部奨励賞受賞候補者の推薦について

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新 刊 紹 介
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・フードビジネスで活躍するAI
・持続可能な社会と人の暮らし
https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/bookreview

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会告・助成・公募
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常時更新しております。詳細は下記URLをご覧ください↓
【会告】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/kaikoku
【助成】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/zyosei
【公募】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/koubo