日本食品科学工学会誌72巻9号発行・J-Stage公開のお知らせ
2025/09/15
論文以外の情報はこちらからご覧いただけます。論文はJ-Stageから会員のみ閲覧できます。
----------
今月の記事
----------
総説
令和6 年度奨励賞
・食品加工へのマイクロ波減圧技術の利用に関する研究
シリーズ─地域食品研究のエクセレンス (第41 回)
・仙台味噌らしい減塩味噌の製造プロセスの確立
技術論文
・ビール香気成分のリアルタイム計測 -オルソネーザルアロマとレトロネーザルアロマ計測-
報告
・調味液との真空包装処理が生野菜の味とテクスチャーに及ぼす影響
解説
シリーズ─研究小集会 (第62 回) 食品と水部会
・研究小集会「食品と水 2022」(2022 年開催) の趣旨
・水とグルテンが麺の食感を支配する機構の解明-色変化と透明化により食感を可視化する-
※早期公開はその都度行っております。是非ご覧ください↓
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/nskkk/advpub/0/_contents/-char/ja
-------
今月のお知らせ
-------
第7 回フレッシュマンセミナー開催
関西支部市民フォーラム/支部大会
西日本支部大会・支部評議員会
代議員選挙告示
--------
会告・助成・公募
--------
常時更新しております。詳細は下記URLをご覧ください↓
【会告】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/kaikoku
【助成】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/zyosei
【公募】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/koubo