日本食品科学工学会誌72巻6号発行・J-Stage公開のお知らせ

2025/06/13

論文以外の情報はこちらからご覧いただけます。論文はJ-Stageから会員のみ閲覧できます。

----------
  今月の記事
----------

総説
令和6 年度学会賞
・未利用食資源の有効利用を目指した食品分析化学的研究

報文
・米飯の官能評価用語体系の構築 OpenAccess

技術論文
・直接加熱殺菌牛乳の長期常温保存時におけるゲル化の早期予測方法,およびゲル化抑制条件

Food Science and Technology Research Vol.31, No.3 (2025 年5 月発行) 要旨

※早期公開はその都度行っております。是非ご覧ください↓
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/nskkk/advpub/0/_contents/-char/ja

-------
今月のお知らせ
-------
山内文男先生のご逝去を悼む
令和7 年度 中部支部奨励賞受賞候補者の推薦について
令和7 年度 関西支部奨励賞受賞候補者の推薦について

--------
会告・助成・公募
--------
常時更新しております。詳細は下記URLをご覧ください↓
【会告】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/kaikoku
【助成】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/zyosei
【公募】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/koubo