日本食品科学工学会誌72巻5号発行・J-Stage公開のお知らせ
2025/05/15
論文以外の情報はこちらからご覧いただけます。論文はJ-Stageから会員のみ閲覧できます。
----------
今月の記事
----------
総説
シリーズ─地域食品研究のエクセレンス (第38 回)
・醤油中のヒスタミンを低減する新規醤油乳酸菌の開発
報文
・豆乳エスプーマのレオロジー特性と咽頭部での食塊の最大移動速度の関係
技術論文
・冷え症と非冷え症の若年女性における温スープ摂取後の体温と自律神経活動の変化の比較
※早期公開はその都度行っております。是非ご覧ください↓
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/nskkk/advpub/0/_contents/-char/ja
-------
今月のお知らせ
-------
令和8 年度学会賞受賞候補者の推薦について
--------
会告・助成・公募
--------
常時更新しております。詳細は下記URLをご覧ください↓
【会告】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/kaikoku
【助成】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/zyosei
【公募】https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/koubo