学会賞推薦

※令和7年度学会賞授賞候補推薦は,5月中旬ごろ掲載予定です.

 

令和 6 年度学会賞受賞候補者の推薦について

公益社団法人日本食品科学工学会授賞規程第 10 条第 2 項の規程に基づき,下記により令和 6 年度の受賞候補者の推薦を依頼いたします.

1. 賞の種類
(1) 日本食品科学工学会賞
本会並びに国内外の関連学会における食品科学工学の分野において,特に優秀な研究業績をあげた会員に授与する.

(2) 日本食品科学工学会奨励賞
食品科学工学の分野において,優れた研究をなし,今後さらに発展が期待される優秀な業績をあげた会員に授与する.

(3) 日本食品科学工学会技術賞
食品科学工学の分野において,実用的に高く評価される業績をあげた者,又は共同研究開発者としての複数の者に授与する.

2. 受賞者の資格
候補者は本会会員であること.

令和 6 年度奨励賞の候補者は,令和 6 年 3 月 31 日で満 45 歳以下の本会会員であること.

3. 推薦方法
受賞候補者の氏名,所属,業績題目,推薦理由および推薦者の氏名等を別紙推薦書に記入の上,令和 5 年8 月末日までに下記の本会事務局に到着するよう送付(FAX は不可)して下さい.

4. その他
(1) 賞候補者の論文目録・別刷り等は,推薦締切後に直接本人に提出を求めますので,推薦書には添付しないで下さい.
(2) ご不明の点は事務局へお問い合わせ下さい.

〒305-8642 茨城県つくば市観音台 2-1-12
農研機構食品研究部門内
公益社団法人日本食品科学工学会事務局
TEL:029-838-8116
E-mail:info@jsfst.or.jp