産官学連携委員会

 

講演一覧 資料はこちら
開 催 日 講演名
2023年9月21日 (木) 「産官学連携委員会企画セミナー」の開催企画および 初回「デジタル・トランスフォーメーション(DX)セミナー」
2021年3月4日 (木) 産官学連携シンポジウム 食品企業における研究・開発の取組みと今後の展開
2020年11月5日 (木) 食品産業 産官学イノベーションセミナー「価値発信の進化と市場創造への提言」
2017年7月19日 (水) ▸平成29年度産官学交流シンポジウム
未来の食を創造する 「食品加工技術講演会」
2016年3月4日 (金) ▸平成27年度産官学交流シンポジウム
食品表示の現状と食品企業の取り組み
2015年5月22日 (金) ▸2015年度日台食品科学工学連携シンポジウム
Taiwan-Japan Joint Symposium on Food Science & Technology at Food Industry Level
2015年2月10日 (火) ▸平成26年度産官学交流シンポジウム
食品企業の沿革と研究・開発の現状
2013年11月29日 (金) ▸平成25年度産官学交流シンポジウム
大学、国公立機関および企業における食品研究
2012年12月18日 (火) ▸平成24年度産官学交流シンポジウム
食機能での新しい展開
2012年8月31日 (金) ▸2012年度日中食品科学工学研究交流シンポジウム
Japan-Chaina Joint Symposium on Food Science & Technology at industry Level,2012
食品科学工学研究における日中の取り組み
2011年11月4日 (金) ▸平成23年度産官学交流シンポジウム
大学および企業における食品の研究
2010年11月3日 (水) ▸平成22年度産官学交流シンポジウム
China-Japan Joint Symposium on Food Science & Technology at Food Industry Level
日中食品科学工学産学研及び機能性食品研究交流シンポジウム
2009年12月4日 (金) ▸平成21年度産官学交流シンポジウム
食表示の今とこれからー知って得する食品表示のことー
2008年12月12日 (金) ▸平成20年度産官学交流シンポジウム
アジアと日本における食品加工技術の相互理解と連携について
2007年12月7日 (金) ▸平成19年度産官学交流シンポジウム
宇宙食の開発をめぐって
2006年12月8日 (金) ▸平成18年度産官学交流シンポジウム
食品の安心を支える:偽物を見分ける技術
ー原産地表示などの表示に対する信頼を確保し、食の安全を考えるー
2005年12月9日 (金) ▸平成17年度産官学交流シンポジウム
食の安全・安心の確保に向けた新システム
2004年12月9日 (木) ▸平成16年度産官学交流シンポジウム
日欧における機能性食品研究の動向ー現状と課題ー
2003年7月4日 (金) ▸(社)日本食品科学工学会交流事業 平成15年度シンポジウム
顧客満足(CS)から顧客感動(CD)へ
2002年6月28日 (金) ▸日本食品科学工学会 研究・交流事業発足記念講演
(2002年度第1回春季研究・交流事業講演会)