関西支部
日本食品科学工学会 関西支部 |
日 時 : 令和4年11月19日(土)
会 場 : Zoomミーティングによるオンライン開催(配信場所:龍谷大学・近畿大学)
主 催 : 日本食品科学工学会 関西支部
【市民フォーラム】テーマ:滋賀の美味しさ
-琵琶湖の恵みがもたらす食文化の継承と発展-
13 : 00 - 13 : 05 | 開会の挨拶 |
13 : 05 - 13 : 45 |
滋賀の美味しさ-琵琶湖と山野の恵みが醸し出した滋賀の食文化の継承と発展ー |
13 : 50 - 14 : 30 |
日本料理の中で滋賀という地域の料理をかたちづくるもの |
14 : 35 - 15 : 15 |
滋賀県初のオリジナルイチゴ品種「滋賀SB2号」の開発と普及 |
15 : 30 - 16 : 10 |
発酵の聖地・滋賀を目指して~酒造業が担う役割とは~ |
16 : 15 - 16 : 55 |
酵母による発酵の歴史 |
16 : 55 – 17 : 00 |
閉会の挨拶 |
参加申し込み
事前登録必要(会員,非会員にかかわらず参加していただけます)。参加費無料。
<市民フォーラムへの参加登録はこちら>
https://docs.google.com/forms/d/1_NcHyMbewB3xxs0t1NMH5zXgS5jg64kIardi3WAKrLM/edit
締め切り日:令和4年11月12日(土)
【第5回 関西支部大会】一般講演 10:00~12:00(予定)A, B, C, D会場を予定。
参加申し込み
事前登録必要(会員,非会員にかかわらず参加していただけます)。参加費無料。
<支部大会への参加登録はこちら> https://docs.google.com/forms/d/1_NcHyMbewB3xxs0t1NMH5zXgS5jg64kIardi3WAKrLM/edit
締め切り日:令和4年11月5日(土)
一般講演申し込み
一般講演を募集します。
一般講演はZoomミーティングによるライブ講演がご自身の操作で可能であることが条件となります。そのため,11月5日(土)には発表者によるリハーサル(ppt試写,動作確認)を行います。発表には,少なくとも共同発表者に日本食品科学工学会会員が含まれていることを条件とします。発表時間は,発表 8 分,質疑応答 2 分,交代時間2 分です。
<一般講演申し込みはこちら>
https://docs.google.com/forms/d/1_NcHyMbewB3xxs0t1NMH5zXgS5jg64kIardi3WAKrLM/edit
締め切り日:令和4年10月21日(金)
講演要旨の提出
雛形内の注意事項に従って作成してください。(要旨800字以内)
<講演要旨の雛形のダウンロードはこちら>
https://drive.google.com/drive/folders/1rinHKYB5gFSk-_-qTl_eXi8kgSbFEBOK?usp=sharing
締め切り日:令和4年10月21日(金)正午まで 令和4年11月5日(土)正午まで 延長しました
要旨の提出先:関西支部大会実行委員会 jsfst.kansai.2022*gmail.com
*を@に変えてお送りください。件名は「食品科学工学会関西支部要旨」としてください。
ファイル名は「発表者氏名@所属」とし,WordとPDFの両方を添付してください。
発表リハーサル
リハーサル日:11月5日(土)午前 (発表予定者には発表時の注意事項,詳細な練習時間等をプログラム編成後,別途連絡します)
支部大会/市民フォーラム 問い合わせ先
龍谷大学 農学部 食品栄養学科 桝田 哲哉(大会実行委員長)
〒520-2194 滋賀県大津市瀬田大江町横谷1-5
TEL 077-599-5613, FAX 077-599-5613
E-mail: jsfst.kansai.2022*gmail.com
*を@に変えてお送りください。